11 октября

Владимир Лемешев Вал
 В День вдыханья осеннего воздуха
Хоть на часик побыть бы в лесу.
Уж какую неделю без роздыха
Вижу мрачную лишь полосу.

Сил набраться как к зимним завьюжинам,
Чтоб не сгинуть в житейской поре?
Женихом моё сердце остужено -
В ледяной оно стынет коре.

Всё же к лекарю вырвусь не модному,
Время жертвуя, что ж, ну и пусть.
Ствол обняв, великану природному
Расскажу неизбывную  грусть.

Лес, притихший в торжественной сырости,
Строг, забыл, что сулила весна.
Он, надеюсь, в божественной милости
Даст мне сил возродиться от сна.


   17.10.2023 г.