Не напишу тебе и строчки

Сергей Березовский
Не напишу тебе и строчки,
не положу письмо в конверт,
порву на мелкие кусочки
упавший замертво портрет,
забуду всё, что говорила,
взыщу убытки по суду,
скачусь мальчишкой по перилам,
на день рожденья не приду,
поверю в несусветность слухов,
как я скажу и будет так,
возьму, вернусь к утру под мухой,
вновь полюблю в шкафу бардак,
отрину все твои лекала...
Довольно! Больше не клянись.
Ты мной так долго помыкала,
моя сверхправильная жизнь.

(октябрь 2023)