Холодный Самайн

Доброва Татьяна Юрьевна
 
Вышивает кресты холодная осень

Оголилась корою озябших деревьев

Заискрившимся льдом порхают творения

Засыпает природа в замёрзшую просинь



Оседают в бездонную тьму до продрогший костей

Пухом стелют, целуя ржавые кирпичи

Скоро, скоро Самайн, кричи , не кричи

Ждём метельных и вьюжных гостей



Тянут мёртвенно ветви холодные пальцы

Молят молча, прощаются до весны

Ты такой же застылый, проси, не проси

Синий холод готовится к белому танцу



Может ты мне расскажешь красивую сказку?

И снежинки, как пудра зацелуют ресницы

Если холода нет и мне это сниться?

Так приятно уснуть под пуховые ласки



Засыпает природа и ты засыпай

Подыши , запорхают бабочки белые

Ты проснёшься к Остаре, её капели

А пока– встречай свой холодный Самайн.