Сюрприз

Иван Проскурин 2
Голос моря, тоскуя,
Волновал под луной
Я тревожился всуе,
Возвращаясь домой,
Где на ветхом причале,
В свете трёх фонарей,
Средь фигур, что встречали,
Нет фигуры твоей:
Может быть заболела,
Разлюбила вконец?..
В сердце грустное зрело:
С Ним пошла под венец?..
Закрепили швартовы,
Спущен трап на причал…
- Эй, король мой пиковый,
Ты, меня не узнал?!..
Вместо стройной фигуры –
Полнота что комод:             
- Таковы шуры-муры:
Будет в доме приплод.
Восемь месяцев с лишнем,
Ты болтался в морях.
Я же, милый дружище,
Говорят, на сносях.
- Почему не писала,
Что ребёночка ждёшь?
- Жизнь сложна… опасалась
Вдруг превратно поймёшь.
Посчитаешь обузой,
Не вернёшься домой… 
Видишь, прыгает пузо:
Тройня в нём, дорогой.
Уважаю сюрпризы:
Жизнь тосклива без них…
Я достала тут визу
В ЗАГС на завтра, жених.
23.10.2023 Иван Проскурин