Любовь и Смерть

Доброва Татьяна Юрьевна
А в городе тёмном на улице Ве;тров

Надежды где нет, где нет счастью места

Сидела , прикинувшись мёртвой невестой

Худая Любовь в обнимку со Смертью



Сидят и согреться не может Любовь

За пазухой ветер и в рубищах тело

Устала . А к чёрту иль дьяволу– смело!

Сидит здесь в обнимку со старой каргой



Костёр не горит, давно прогорел

Развеялся пепел , как дым, по весне

А Смерть, как декабрьский сиреневый снег

Всё манит Любовь по ближе , к реке



Пойдём же со мной и приляжем на мох

Он мягкий и теплый и очень косматый

Объятий твоих нежней во сто крат

Ты там отдохнёшь, там последний твой вздох



Усни , успокойся, как свет от луны

Придёт твой король среди призрачных звёзд

Ты только уснёшь и ты не умрёшь

Пойдёшь по лимонной дорожке, усни



Услышишь, как шепчет роса по утру;

Как птицы поют малиновый блюз

И мой поцелуй– миндальный на вкус

Не бойся, Любовь, я с тобой не умру!