Камень

Доброва Татьяна Юрьевна
А может быть так и надо?

Ты упал и кровь из носа

Покатились калиновые без спроса

А такая игра– забава



Засверкало красное да на белом

Ты споткнулся о свой же камень

Хорошо бы пропала память

Чтоб не думать о всяком деле



Вот лежит он, серый недруг

Что тащить тебе в гору иль пропасть

Не укусишь, пожалуй локоть

Подскажите, на право иль в лево?



Как в той сказке, что на распутье

Тащишь груз, как мерин устал

На дороге стоит ещё пьедестал

Указатель пути и выбрать– трудно



А на лево пойдёшь, там ждёт погибель

А на право– ведьмы и вурдалаки

Если прямо– то;пи, болота, овраги

Дай всевышний для жизни силы!



Я с тобою , создатель, в родстве

Ты– конец всего и всего – начало

Только ангелы мои замолчали

Где туннель и божественный свет?



Вот я олух царя небесного и идиот

Начала о камне, закончила богом

Погодите, мне ношу нести до гроба

Где мой камень? Ведь он меня ждёт!