Демон

Доброва Татьяна Юрьевна
Мой тоскливый демон живёт на крыше

Он совсем голодный, бывает бесхвостый

Выхожу на верх, к нему , в далёкий космос

Предлагает с ним погулять повыше



Я с тобой давно, на меня у тебя компроматы

Ты худой , голодный, ну что ж, так вышло

От тебя попадали в обморок летучие мыши

Ты сожрёшь и их , моя альма матер



Ты– моё общение, мой неудачный опыт

Каждый раз мы с тобою сдаём экзамен

Покормлю тебя, только съешь мою память

Чтоб не стало видно её в телескопы



Чтоб не было её вообще на свете

Чтоб с тобою разум мой растворялся

Ты приходишь в чёрной, монашеской рясе

По пятам твоим волочатся чьи –то тени



Почерти в мозгу моём древние руны

От тяжёлой мысли избавь, дай мне знаки

Ты прилип ко мне, я знаю, ты рядом

Поджигай мою память, как Джордано Бруно



Загони в портал её тёмного воздуха

Да посыпь постылую водой и солью

Пожирай её ночами бессонными

Чтобы я смогла погулять по звёздам



Обними крылами незримого мира

Сразу вырастут твои чёрные рожки

Я привыкла к тебе, хоть страшно, до дрожи

Бей ей в сердце само, только не мимо!



На душе когтями оставь свой автограф

Я в обмен свою память тебе оставлю

Поцелуй в глаза её, задуши хвостами

Я за это дам тебе тыщу поклонов!