Вот в чём проблемы суть

Юрий Вербин
Мне ненавистен этот мир,
В котором нет того,
Что всех нас делает людьми
И только-то всего.
Нет торжества добра над злом
И властвует корысть.
Уж ей-то точно повезло:
Суметь в такую высь,
Подмяв мир божий, залететь
И задержаться там.
И так, похоже, будет впредь.
Урок не малый нам!
Нет, жизнь отменно хороша,
Какой она не будь,
Но против той, что есть, душа.
Вот в чем проблемы суть.