Счастливые прогнозы

Ирина Лирэйн
В тот день весь мир перевернулся.
Это сейчас все решено и ясно,
Но сколько б дней не проходило после,
С произошедшим я, как прежде, не согласна.

Но разве все зависит от желаний?
Нет, мир устроен несколько иначе,
И время нас не лечит, не стирает содержание
Того, что на мгновение нас делает прозрачным.

Да, время гасит частоту воспоминаний,
Но функции "delete" не предусмотрено,
И переваривать страдания придется самому,
Так, к сожалению, у нас устроено.

Ты только помни, что все трудности и беды
Тебя сильнее делают и крепче,
И нам не избежать падений до победы,
И не найти из всех путей, что будет легче.

Но тот доходит до поставленной им цели,
Кто может двигаться и в горе, и сквозь слезы,
И пусть события тех дней еще не отболели,
Иди вперед и строй свои счастливые прогнозы.