Колени

Владимир Буров 3
Ты в  сон вошла озябшая,
Колени оголив,
Как   яблочко опавшее
Среди опавших слив.

Плащ цвета поздней осени;
Туманная вуаль.
В сплетеньях кос колосьями -
Осенняя  печаль.

Река в ночном сиянии
И осиянный чёлн.
С тобой, моя желанная,
Давно я обручён.

Из прошлого, забытого
Ты мне явилась вновь:
Колени не прикрытые,
Открытая любовь.

Желанья круговертятся
Как музыка без слов.
Мой чёлн скрипит и мечется
С ветрилом и веслом.

Гори, не покидай меня,
Былая стать и прыть;
Я жажду тихим пламенем
Войти в туман и плыть,

Обняв колени острые
И дрожь твою обняв,
Как детства сказку пёструю
Про верного коня.

Бегут огни незримые,
Стекают от колен.
Гори, любовь,  гори Моя,
Дарующая  плен;

И губ  нежнейших сочиво
С орехом на меду,
И кроме  всего прочего
Того, чего не жду.

Мой чёлн взлетает  вверх и  вниз
И я за ним вослед,
Целуя каждый твой каприз
Спустя полсотни лет.

Дон  ст. Качалинская   23. 10. 23.