Лунный свет

Инесса Аминева
Лунный свет распахнул бархат штор в темной спальне
И бесшумно проник в лоно страстной любви.
Из алькова смотрели два глаза печальных,
Льющих слезы от страха и тягучей тоски.

На кровати сидела юная дева -
Опечаленный образ, таинственный вид.
Обращалась с мольбой она к Богу и Небу,
Умоляя любовь, что впервые пришла, сохранить.

Лунный свет вытер слезы с прекрасного лика,
Погрузил в сладкий сон о счастливой звезде.
Загадал: пусть минет эту девушку всякое лихо,
Счастье, Вера, Любовь пусть ведут по Судьбе.

23.10.2023