До смешного, хочется покоя...

Бобрякова Елена
Чем моложе, больше тем претензий.
Распластался мир у самых ног.
Так когда то думал Юлий Цезарь:
Царь, по сути - это есть сам Бог.

Только время приземляет гордых,
укрощая власть и эгоизм.
Красотой своей кичился Лондон,
Джонсон проявил идиотизм...

С возрастом, как волос на макушке,
отпадает множество проблем.
Избранным становится наш Пушкин,
хоть у них и есть там свой Вольтер.

До смешного, хочется покоя,
а не конфронтации сторон.
Мне милее запахи левкоя,
и дубы с распахнутостью крон.
*
Никакие яркие расцветки
не прельщают больше моих глаз.
Тишина, покой, таблетки,
яблоко - не сладкий ананас...

         23.10.2023год
        фото из интернета