Осенний молебен

Виктория Курбеко
Свет охристо-туманных крон
Застыл как-будто бы в тревоге.
И у берез, как у икон,
Должно быть, мысли все о Боге.

Я осени коснусь рукой -
Дрожит на пальцах лебедою.
И пахнут небеса тоской,
И пахнут вьюгою седою...

Лес, словно ангельский чертог -
Всё свято в нём и непорочно.
Свернулся октябрем у ног
Гриб свежий, розово-молочный...

Вокруг такая чистота!..
Молебен, слышно, служат в храме.
И вторят листья все с куста,
И даже мох и сучья в яме.

Осинок золотая грусть,
И пижмы жёлтые соцветия
Твердят  молитву наизусть,
Желая миру долголетия.

Раскаянье взлетает ввысь,
А в небесах сияет просинь.
Причастием своим коснись
Моей души, Господь!.. И осень...