Осень постучалась сединою

Жан Луна
Осень постучалась сединою

В уютный двор прожитых мною лет,

Листья отразили желтизною,

Сошедший времени на землю след.


Солнце постепенно угасает,

Закатом розовым на склоне дня,

Вечер незаметно превращает

Многоцветность всю в бесцветность сна.


Месяц одиночеством прельщает,

Зовет в дорогу, мыслями клубя,

Сумраком безвинно обещает:

«Познаешь истину, взгляни в себя».


Ночью я от будней отрекаюсь,

Сбегаю  в пропасть многозначных дум,

Утром безнадежно возвращаюсь

В безумных круг, где дел суетных бум.


Осень, задержись в своих метаниях

Мечтой, не сбывшейся на склоне лет,

Может быть, когда-нибудь в исканиях

Найду о смысле жизни я ответ.