Между небом и землей

Мария Козьмина
Что-то уходит, что-то приходит,
Кто-то  был в жизни с нами   вчера.
Вечер вчерашний, листик опавший
К нам не вернется уже никогда.

Пульс  на запятье стучит по другому.
Медленней в венах течет наша кровь.
Прожитый день мы берем за основу
Для исполненья желания вновь.

Дни отлетают словно минуты.
Годы идут никого не щадя.
Нас повязали  в наземные путы
И в суету уходящего дня.

Мир виртуальный похоже прижился.
Он закружил нас в пространстве своем.
Лихо проник и в мозги наши впился.
Там мы работаем, любим, поем...

Только детей мы там не рожаем.
Где же взять искру в сети для любви?
Хлебом земным и  плоть не питаем,
Нет там объятий, нет там души!

Так и висим мы уже над планетой,
Туго обвитой сетями проблем.
Крутимся, вертимся в пропасти этой.
Где же разгадка всей сложности схем?