Через речку

Лидия Дунай
Если б я была стрекозой,
Умывалась бы я росой.
Мне б хватило росинки одной,
Если б я была стрекозой!

Я бы с бабочкой подружилась.
С ней в саду над цветами б кружилась.
Я б порхала с утра и до ночи.
Жизнь была бы весёлая очень.

Я б могла пролететь через речку.
А сейчас я хожу по дощечкам,
Что на мостике старом лежат,
Под ногами скрипят и трещат.

Я летать не умею стрекозкой.
Ей не важно, какие здесь доски.
Я хожу по мосту через речку
И трепещет от страха сердечко.

Если б я стрекозою летела,
Я б на вас тогда поглядела,
На мосту как от страха б визжали,
Как коленки бы ваши дрожали.





10.2023.