Транзит

Валерий Давыдов
В Грачёвке тусуются белки,
Кругом золотой листопад.
Останутся птицы, что мелки,
Большие на юг улетят.
Кормлю пролетающих уток,
Транзитом присевших на пруд,
Им хватит на отдых и суток,
Чтоб дальше продолжить свой труд.
Я тоже отчаянный странник,
Но что-то застыл на бегу,
А должен был утречком ранним
Оставить следы на снегу!
Я биологически слеплен
Для дальних холодных дорог,
Ножные суставы окрепли,
Чтоб я заступил за порог.
И сердце, и лёгкие тоже
Готовы к большому пути,
На пятках наросшая кожа
Готова идти и идти.
Любой человек - это стайер,
Догонит любое зверьё,
И я не какой-то там фраер,
И, в общем, ещё не старьё.
Но где же ты, мой первопуток,
Что кожей предчувствую я?
Кормлю пролетающих уток,
Транзитных, как доля моя.