Осень, милая, смешная

Дмитрий Шаронов
Отзыв на «Улыбнись, прохожий!» (Елена Косолапова)
http://stihi.ru/2023/01/28/7741

Осень, милая, смешная
Вновь прохожих веселит.
Листья под ноги кидая,
Их ковром вновь расстилая,
Ими весело шуршит.

Дождь весёлый, несерьёзный
Барабанит целый день.
Дружат с ним, конечно, звёзды,
Знаем, Осени он крёстный,
Он танцует вместе с ней.

Ветер тоже ищет пару,
Пристаёт ко всем опять.
Может что-то ему надо,
Веселит всех, кружит рядом,
Предлагает полетать.

Осень, милая, смешная,
Рассмешить нас всех желает...