Папе

София Стааль
Знаешь, я ведь все понимаю.
А хочется срастись с землей, где нет Тебя.
И там остаться, в ледяном молчании до самой середины января.
И много слов, а в горле ком.
Октябрь. Листья. И беззвучный стон.
И в мокрых лужах срезы счастья,
и в каждом уголке есть наше «мы…».
Бредёт трамвай сквозь дождь, листоворот, ненастье.
Везде здесь Ты. Еще раз Ты. Твои шаги.

19.10.23