Да здравствует Черный Барон... Песня

Sadovskij
1.
Да здравствует мертвый сезон,
Пристанище гиблых туманов,
Чей фатум всегда защищен
Осенним сукном сарафанов!..
Мой фатум уныния полн.
А твой, вознесенный фортуной,
Отныне диктует Барон,
Борясь с повседневной цензурой.

Свинцовою плахой звеня,
Он ловко бичует законы,
И шлет нецензурно меня…
Туда, где дожди и муссоны…

                Припев:
                Да здравствует Черный Барон
                В смирительной грязной рубашке!
                В свинцовых окладах икон
                Гниющих лесов деревяшки!..
                Да здравствует ржавая сыпь,
                Прилипшая к летнему праху!
                И боль - беспородная выпь,
                Воспевшая трон мой и плаху!..

                Да здравствует тягостный зуд
                Глубоких дождливых порезов!
                Да здравствует время простуд -
                Сернистое варево стрессов!..
                Да здравствует мертвый сезон,
                Пристанище гиблых туманов,
                Чей фатум всегда защищен
                Осенним сукном сарафанов!..

2.
Как сладок его моветон…
Лишь слезы в глазах стекленея,
Кричат мне: «А где же сезон?
Живой? От которого млеют?..»
В коричневом смоге лесА
Кивают в ответ: «Где же? Где же?»
И я закрываю глаза:
«Да вот он, в душе, как и прежде!»

Я полною грудью дышу,
Завернутый в солнечный пледик…
В лесах заповедных ищу
Для Нимфы заветный букетик…

Припев.

3.
Ранимая горечь стихов
За мною едва поспевает…
Ведь Нимфа ее вновь и вновь
Заботливо прочь отгоняет…
Без веры мертвеет сезон…
Дырявым сукном сарафанит…
Но фатум мой с Нимфой знаком!
И Черный Барон это знает…

Я Нимфу ему не отдам,
Пусть дальше буянит натужно,
И ходит за мной попятам…
Мы с Нимфой к нему равнодушны…

Припев.

4.
Рубашки смирительной швы,
В безудержных муках слабея,
Прожилками мертвой листвы
Истлеют на теле злодея…
И в снежных оковах Барон -
Вернется обратно в палату…
Таков его фатум – закон!
И поделом супостату…

Припев.

22.10.2023
(Посвящение Наталии Делювиз)
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)