В деревне

Кустомер
            В деревне.


Куда не кину взгляд,
(Погост широк и тих)
Везде мои друзья.
Богаты впечатленья.

А, я как божий раб,
Сижу в родной глуши
И созерцаю ляшек
Бабьих вдохновенье.

Уже почти рассвет.
Похмельем орошён,
Подбросив в топку дров,
И оживляя местность.

Но петухи молчат,
Не пробудив полей.
А тучные стада
Свернули в неизвестность.

Во всём есть свой закон.
То пусто, то полно.
И череда времён
Степенно близит край.

И пусть моя земля,
Согласно всем законам,
Увидит наконец
Тот благодатный рай!

              2023 г.