Демисезонный этюд из поэтчудачества

Ергений Разин
Заслышав зовный троп бумаги,
Как воробьи: прыг-прыг к ней буквы
На построенье в ритме саги
Сквозь лужи-кляксы: стих в округе!..

И мысли едут, удивляясь,
Как облака по небу в читке.
И зритель в парке, поражаясь,
Забросил пряжи, спицы, нитки...

И Пушкин медный над скамейкой,
Бабулек взором приобнявший,
Всем подписал свои ремейки,
На звонкий день весны сославшись...

Ушёл по тропу, по тропам он,
Создав премного настроенья.
Протопал в осень весны клон,
Поэтчудачества явленье...

Е.
21-10-2023
Р.