Внутренние войны

Александр Самойленко 4
Предателям не веря и ворью,
не нахожу я нужные советы.
Я с мёртвыми частенько говорю,
но почему-то знаю их ответы.

Я доверяю прошлому сильней
и даже тем, что не были друзьями.
Тогда народ был проще и честней.
Теперь же свет не тот под небесами.

На что сегодня женщины идут,
тем более - на что идти готовы:
продаться выгодно - достойный труд,
где нравственности порваны швартовы...

Измазанные собственным враньём,
мы предали в самих себе святое.
О, время чистое, я думаю о нём.
Оно дороже нынешнего стоит.

Перегорев доступной новизной,
веду в себе я внутренние войны.
Мне хочется, чтоб кто-то был со мной
моей души доверия достойный.