Листва...

Галина Бугаёва
О, как богат язык,
Парящий во свободе,
О, как прекрасен стих,
Когда бурлит и стонет,
Осеннее раздолье...

В красотах серебра,
Тогда дожди порою,
Пролившие лизнут,
И слезы тихо скроют,
И на листве уснут...

А в золоте пора,
Поет ни громом громким,
Капелью звуки издает,
Коснувшихся не робких
Луж и отразит полёт...

Листвой злаченной,
Охваченной  лучами солнца,
Подарит осенью нам небосвод...      

Пьерфон 21.10.2023

О, как богат язык, хранящий  слоги,
О, как богат язык,где в буквам строгих,
В рождение слова и мысли в строки,

Звучание в ветрах, их шум доносит,
То, что  хранимое в веках...Пророчит.