Дальний космос

Дмитрий Мальянц
Дальний космос, серых капель стук,
Незаметно наступает завтра,
Я ныряю в эту пустоту
С табаком горящим, без скафандра.

Дверь подъезда словно старый шлюз
Заскрипит растянутой пружиной,
Осень, ненавижу и люблю,
Выпускайте кракена и джинна.

Всё уныло и давно мертво,
Прикоснусь к звезде щекой небритой,
Поплывёт разбитый грязный двор
Со следами от метеоритов.

Голый тополь, Политех и Сбер,
Ленин, что однажды в бронзе замер,
Дворники с планеты Душанбе,
Кошки с марсианскими глазами.

Вечность снегом ляжет на ладонь,
В плеере Шопен с "Агатой Кристи",
Музыка осенних городов,
Звон замёрзших падающих листьев.

21 октября 2023