Запрет

Андрей Коржуев
– – –
Вы не судите очень строго,
Я этой темой перегрет,
Стою с блокнотом у порога,
Пишу вам строки про запрет.
– – –
Коль жизнь велит принять решенье,
Есть очень давний трафарет,
Что станет верным утешеньем:
Тут вспоминаю про запрет.
– – –
Запрет еды зовут диетой,
Запрет добра – дорога в ад,
В ответ плюют, на то не сетуй,
Что получилось невпопад.
– – –
Всяк на одну лишь тему падок –
В том в полный рост его портрет,
Запретный плод ему так сладок,
Что забывает про запрет.