Отыграл соло дождь-барабанщик

Наталья Будрина
Отыграл соло дождь-барабанщик,
Тихо плачут деревья в саду
И в ладонях, сырых и озябших,
Лоскутки полинявшие мнут.

А спроси, ни за что не ответят,
Будут молча смотреть в небеса
Иль на ушко нашёптывать ветру,
Словно жалуясь или прося...

Унесёт ветер шалый листочки,
Как обрывки несбывшихся снов,
Как несказанных слов многоточье,
И развеет их прах без следов.

Над судьбою не плачь и не смейся,
Худо-бедно ли что-то сбылось...
Неизбывно над русским полесьем
Льётся свет с белоствольных берёз!