Осень

Георгий Галкин
Раскидала по небу осень
Листья и капли дождя.
Смотрел мальчик на небо и очень
Верил в лучшее, зло отведя

Листья падали, падали, падали.
Ветер их снова над землёю кружил.
И, казалось, мгновение, что в листопаде
Мальчик чувствами долго прожил.

Рядом кошка сидела у ног,
И смотрела, как ветер гоняет листву.
Она знала, что есть точка сплетения дорог,
После которой я долго ещё проживу.

Выше неба лишь Бог.
Он управляет всем наяву.
Даже кошкой, что сидит у ног
И размышляет как как долго я проживу
22.10.2023