Осень високосного года...

Михаил Долгин
Осень високосного года,
последние блики столетья,
надежды простого народа
сплетаются в плети и петли,
ржавым листом отмахнулся,
мимо сочившийся ветер,
плюнул и промахнулся,
теперь ты за это в ответе.
Верой мечту подменили
вкусной заморскою сказкой,
водку табак отменили,
Русскую, вылив закваску.
Крашеный радугой запад,
дразнит и зад подставляет.
Решится дать пенделя лапоть?
А может быть, кто обласкает?
Выбрали нового бога,
выдрали старого с корнем,
теперь перед нами дорога,
других мироедов мы кормим.
Голодные духом жиреем,
тупеем в угаре игорном,
и то, что мы нынче посеем
взойдёт одуванчиком сорным.
Ноя.1999г.