За что мне это?

Лоя Ламбин
"За что мне это...?"- по стеклу дождём,
Слезой из глаз, что сна давно не знают.
"За что мне это?"- гены не при чём.
И не всегда молитва помогает...

"За что мне это?"- гулкие ветра
Швыряют ставни домиков попутных.
"За что мне это?"- если никогда
Другим уже не будет моё утро...

"За что мне это?"- отзовётся вновь
Шальным осколком боль в уставшем сердце...
"За ЧТО все испытания? За ЧТО?
А если бы иначе было? Если... "

Но на руках особенный малыш...
Что и обнять то толком не сумеет...
За что тебе всё это, говоришь?
Да просто потому, что ты сильнее...

Его ещё не прИнявшей толпы,
Ничтожных фраз, шокированных взглядов...
Сердец, остывших в поисках мечты,
И самых жутких жизни "камнепадов"!

Пойми ты! "Для чего?", а не "За что?"
Твоя ЛЮБОВЬ печаль перемолотит!
В твоих руках - стать МИРОМ для него!
Даже тогда, когда наш мир...
                уходит...


                (Лоя Ламбин, 22.10.23.)