Джеймс Тиссо. Весна. 1865

Иван Есаулков
ПОСВЯЩАЕТСЯ РОМАНИИ0:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ОЛЕЧКА!!!

Картина под названием «Весна»
Симфонию собой напоминает.
Звучит вполне естественно она.
Её здесь вся природа исполняет.

И птичка, что на дереве поёт,
И ветерок, не знающий преграды
И совершающий стремительный полёт,
И героини, что весне так рады.

И листья, что под ветром шелестят.
Всё множество эмоций вызывает
У зрителей, бросающих свой взгляд
На полотно, и чувство возникает,

Что кончатся лихие времена,
Весенний ветерок опять повеет,
Распустятся цветы, придёт весна,
И будет жизнь счастливей вместе с нею.

Три женщины здесь изображены,
Весны приход собою дополняют,
По-своему прекрасны и нежны,
И верить в будущее предлагают.