Осеннее заточение- текст

Виктор Сапожников
Отсырело всё на свете
На поверхности земли.
В кронах притаился ветер,
В тучах не видать зари.
Осень землю захватила,
Утверждая свой закон
И дождём заморосила,
Загоняя с улиц, в дом.

Припев:
Навела  она порядки-
Отцвели цветы на грядке,
В парке не скрипят качели,
Даже птицы улетели…
Разгулялась осень злая,
Мраком землю накрывая
И сидим мы  в заточенье,
На осадном положеньи…

Намокая, тонут листья,
В глубине свинцовых вод.
Под зонтами прячет лица
Незадачливый народ.
Я бреду по грязным лужам,
Наступаю невпопад.
Мне такой сюжет не нужен-
Лето бы вернуть назад.