письмо Гамлета Офелии другой Гамлет

Николай Самойлов
Офелия, звезда моей души,
Винить и слать проклятья не спеши.
Я не забыл последнее свиданье
Свои обеты, клятвы, обещанья.
Тебе я благодарен за залог,
Поверить он в твою любовь помог.
Теперь, когда в тебе сомнений нет,
Готов я к схватке с целым морем бед,
Которые  меня ждут на пути.
За то, что свадьбу отложил, прости.
Как только выполню, что требует отец,
Тотчас с тобой отправлюсь под венец.
Целую твоё платье, ноги, руки,
Ни на мгновенье не продлю разлуки.
Твой вечно Гамлет - муж, слуга, вассал –
Запомни, я тебя не предавал.
Запечатывает письмо и отправляет со слугой к Офелии.