Пусть горит за страницей страница

Людмила Цымбалова
Снова снятся бескрылые птицы
На торжественном фоне заката,
Как ни странно, напомнив страницы
Тех стихов, что писались когда-то,

Монологов по-детски невинных
С тайной нежностью неразделённой,
Откровений, как исповедь, длинных,
И признаний как нерв оголённый.

А молчать просто не было мочи,
И душа разрывалась на клочья.
Через слёзы, в бессонные ночи
Только так и могла ей помочь я.

Но пылясь, эти строки напрасно
Струны памяти разворошили.
Я предам их огню беспристрастно,
Верю, пламя они заслужили.

Кто же будет за это в ответе?
Сердце гложет немая досада.
Не найдётся, увы, в целом свете
Тот, которому всё это надо.

Вот уже отсверкали зарницы...
Пусть горит за страницей страница!
Чтоб не снились бескрылые птицы
И закат, а рассвет пусть приснится.