Опрометчиво

Татьяна Лазаренко 3
Я опромЕтчиво, наверно, поступила:
В душу тебя без сомнений впустила!
Ты сумел притвориться и обаять,
И в плен мое сердце и душу взять!

Я опрометчиво, конечно, полюбила,
Обо всем и всех в ту пору позабыла!
Жаль, что моих чувств ты не оценил:
Их на «алтарь» развлечений сложил…

Я опрометчиво тебе так доверяла!
Во мне усомниться повод не давала.
И так долго я фальши не замечала,
Что потом от нее же и пострадала!

Я опрометчиво так долго прощала:
Шансов много раз тебе еще давала…
Мне казалось, не все у нас потеряно,
В наше счастье с ТОБОЙ я верила!

Я опрометчиво, конечно, решила:
Тебя не удержала и – отпустила…
Ведь я оказалась тебе не нужна –
Семья наша стала тебе не важна!

Не опрометчиво я смогла забыть,
Что могло бы между нами быть…
Науку «нелюбви» хорошо усвоила,
Чтобы дальше жить - это стоило!
23.10.2023

PS. Глядя на эту нашу общую еще с бывшим мужем фотографию, на ум сразу приходят знаменитые строчки из романа А.С.Пушкина: «А счастье было так возможно…». Но нет! Не случилось и не получилось… Почему? Не знаю! Нет у меня на то ответа. Зато видите, есть повод написать стихотворение… И это меня очень радует!

На фото: бывший муж, мой племянник Миша и, конечно, Я! Апрель 1978г.