подарок

Читать Не Всем
затихли улицы.мороз стремится в ночь.
он выпьет лужи, а на утро будет наледь.
так было вроде десять лет назад, точь-в-точь:
я ехал медленно, шептал зиме проклятье.

преградой утром стал замёрзший светофор.
о чём звучала слабо песенка в салоне?
к тебе я ехал. был по жизни странный вор-
склонялся к пальцам тонким горячо в поклоне.

ты попросила этим утром встать в кустах,
что разрослись за домом бурно у таможни.
пришла. пакетик теребила, там, в руках.
поцеловал тебя. "помада, осторожно"...

поцеловала. протянула что-то мне.
достал подарок быстро. пауза. восторги.
ответил. а внутри как будто кто-то пел.
обнял. прижал. одежды тихий, сладкий шорох...

затихли улицы. мороз стремится в ночь.
и будет наледь точно. будет чисто, сухо.
я еду. прогоняю мысли эти прочь.
мешает сердце только. жжёт горячим стуком.