Юбилей

Татьяна Егорова 16
Какая знаменательная дата - Юбилей!
Бегут года вперёд? Об этом не жалей.
И пусть бегут, или тихонечко себе идут.
У лет,  что нам даны, проложен свой маршрут.
Бывает, что дорога жизни, как серпантин, крутая,
Где  будут повороты, иль будет  она прямая ,
Тебе по ней  шагать до  финиша и до конца
Шагнув, от дома отчего,  от самого крыльца.
Когда, устанешь в круговороте дней  бежать ,
Знать времечко твоё пришло , пора бы  отдыхать.
Вздохнуть легко , встречая в жизни   наступивший юбилей
И значит, на год ты  стала старше  и чуточку мудрей.