Каждому

Алексей Александрович Зайцев
Каждой веке по пуду тяжести,
Каждой мысли слепая волна;
Пустоты наглотался сполна
И утоп в этой жизненной вязкости,
В темноте обретая слова.

И видения мира туманные;
Каждый сон нереален собой,
Тесно связанный с каждой судьбой;
Собирая опасные данные,
Мы рискуем своей головой.

Под усталостью ноги подкошены,
Только страхи позволят бежать;
И страницы судьбы пролистать
Ты не сможешь, те богом изложены,
Даже если не будешь страдать,

   Всё ровно тебе умирать.