Не хочу

Иван Парамонов
Как могу, святой Георгий,
Божьи истины учу.
И бегу от пьяных оргий,
И вертепа не хочу.

И в тени у пьедестала,
Не проросшая в быльё,
Вся душа уже устала
От того, что не моё.

Говорю себе без лести
И от мира не таю:
Я не ангел, но не лезьте
В душу грешную мою.

Но куда податься в сетях,
Даже вины не тая?
И запутался я в этих
Лабиринтах бытия.

Кабы только знать заранье,
Не теряя божий лик,
Что дойти до покаянья
Не в последний надо миг.

Будет весть благая нищим
И расстрельным у стены.
Не остаться бы козлищем
В богадельне сатаны.

2023