Стучится в дверь осенняя хандра

Надежда Воронина
А за окном опять дождинки пляшут,
и сумеречно целый день с утра.
Ледок на лужах превратился в кашу.
Стучится в дверь осенняя хандра.
Но мы её не пустим в дом, конечно:
заварим чай покрепче, да с медком,
поговорим о том, о сем неспешно-
и станет удивительно легко.
Уйдёт хандра не солоно хлебавши,
забудет к нам дорогу до поры.
Уж тут зима, отчаянно проспавши,
укроет  снегом тропки и дворы.
И закружит в красивом бальном танце
снежинок белоснежных хоровод.
Скует морозец реки чистым глянцем,
лазурью засияет небосвод.
А солнышко морозу не помеха-
искрятся бриллиантами дома.
...В суме зимы имеется прореха-
и загуляет снова кутерьма.