К душе

Надежда Смирнова 14
Душа моя, в ком раньше ты была?
Ты ласкова, достаточно тепла,
не видима, не слышима ни кем.
Скажи мне;ты рассталась с кем?

Молчит душа. Не хочет рассказать.
Не хочет мне свой облик показать.
Быть может ты размером со зрачок?
Безмолвствует душа моя - молчок.

Прошу, когда покинешь мою плоть,
лети туда, куда укажет сам Господь.
Смотри, не ошибись случайно дверью.
Достанься человеку, а не зверю.