Полынный слог

Павел Греков
           ПОЛЫННЫЙ СЛОГ

А я не знаю почему , но меня тянет ,
Меня так тянет ! Ох , как меня тянет ! . .
   ЕЛЕНА ВАЕНГА " Абсент "

     Куда ж певунью тянет ?
     И кто ж посмел тянуть ? ! .
     Словесность наша вянет ,
     Что в пору помянуть ! . .
     Размера нет в помине ,
     Есть только лишь момент ,
     Слова - мираж в пустыне ,
     Полынный слог - " Абсент " . . .
     Куда же деву тянет ?
     Молчит Матисс , Ван Гог ,
     Ушко от песни вянет ,
     Сапожник без сапог . . .
     Коль , други , вянут уши ,
     То , знать , нас ждёт беда ,
     Бездарность губит души ,
     Полынный слог - вода ! . .
     Есть ступа , есть водица ,
     Не буду я толочь ,
     Язык чернит певица ,
     Терпеть её невмочь ! . .
     Но я , рассвет встречая ,
     Припомнил холст Дали ,
     Вкушая сладость чая ,
     Кричу : " Писать могли ! . . "
     Но лезет всё ж певунья ,
     Потея , на Парнас ,
     Шалит , увы , шалунья ,
     " Абсент " не русский квас . . .
     Писать стихи не ново ,
     Припомнился " квадрат " ,
     Нельзя коверкать слово ,
     Подумайте стократ ! . .

23 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ