Размышления о Крестовом походе

Алексей Пылаев
Я не философ и не гений,
Смотрю на звёзды при луне.
Черпаю строчки вдохновения,
Глядя на мир в златом пенсне.
Несусь галопом в три аллюра,
Мечтая вечность обуздать.
Поняв все тонкости структуры,
Что человек сумел создать.

От жизни до грехопадений,
От смерти до рождения вновь.
Через портал благих стремлений,
В которых властвует любовь.
К истокам алчности и гнили,
Где мир ковался на костях,
Тех, что так искренно любили,
Слепую веру светлых благ.

Там в глубине людских сознаний,
Таится от основ времён.
Надежда в мир и состраданье,
Природы нераздельный кон.
В них вера  совестью светила
Из голубых и карих глаз,
И воля в непреклонных жилах
Сверкала крепче чем алмаз.

Из измышлений древних судеб,
Склонённых на святой обман.
Мне видятся объятья сути,
Их жерла жертвенный вулкан.
В котором ложью и пороком,
За сотни прожитых веков.
Искореняли непокорных,
Создав из личностей рабов.

Рабов не тяжкого насилия,
А зависти, богатства, лжи.
Рабов уставших от бессилья
Своей истерзанной души.
Рабов всеобщего сознания,
Вскормлённых ложью молоком.
Несущим миру лишь страдания,
По всем ступеням, всех эпох.

И если не закончить пытку,
То близок край конца времён.
Грань у добра всегда так зыбка,
В борьбе извечности со злом.
Идёт закат цивилизаций
В котором проигравших нет.
Чтоб выжить, надо постараться,
Сменив страдания на свет.

Как только перелом наступит,
То будут взорваны мосты.
И звездами на храмах сути,
Заменят старые кресты.
Ведь если кто-то не заметил,
К чему ведёт сей монолог.
Идёт война на всей планете,
Печально признанный итог.

Здесь надо только присмотреться,
Взглянуть на мировую страсть.
Увидеть как горит планета,
В борьбе за призрачную власть.
Но если глубже взгляд направить,
То вот он будущий исход.
С мечом в руках в огне шагает,
Крестовый, дьявольский поход.