кукушка

Татьяна Павловна Сергеева
Как вовеки веков к нам вернётся весна,
Не спросив никого, не забыв ремесла,
Не сочувствуя нашим страданьям, придёт
И начнёт на земле буйный свой хоровод.

Я же грех искупаю и крест свой несу,
И тоскую забытой кукушкой в лесу,
Покорившись судьбе, но не бросив мечту,
И природы закон, как и Божий, я чту.

Боль (без слёз, потихоньку) терплю затаясь,
И она отступает, как будто, стыдясь,
Нерв пульсирует дробью у больного виска,
Прочь гоню эту стерву, с названьем - тоска...
*********
А весна всё прикроет зелёным ковром,
Бутафорский наряд бросит на бурелом,
В небе смолкнет оркестр, и утихнет гроза,
Солнце вновь поцелует сухие глаза.
-------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 04-14