Лошадь

Антон Летников
Когда, безжалостный до сожаления
Ветер осенний - злобен и лют -
Красота этого мира станет спасением,
Возведённая в абсолют.

Словно через пальмы алмаз, затаённый
В старой, пустынной пещере,
Тебя увидит враг покорённый,
Мечтая о мести, как о жертвенном звере.

И, через столетия пролетев,
Всё повторится опять,
Вновь остановится лошадь, оголтев,
Уствшая вспять бежать.

23/X 2023