Лестница

Славик Домейка
Лил  ливень ,
И Грозы отряд
Гремело , громыхало!
Зигзаги стрел
Сей град блистал
Темнело,настигало!
 
Целую ночь бушевала стихия
Ветер, ливень,ураган ворвались и распахнули
двери воспоминаний,листая страницы памяти.
С восторгом и яростью дикого,необузданного скакуна,беспощадно топтала и рвала остатки сюжетов,эскизы и холсты написанных и ненаписанных полотен!
Следы окрасились цветами:синие, зелёные, белые,красные, розовые,жёлтые!
Остро вонзаясь и обжигая тебя,вспыхивали
языки пламени!
Огонь вдохновения  разгорался и превращался в пламя,в жар.
Костёр с языками чудовища!
Он жадно слизывал красоту и  откровенность,поглощая без остатка пищу.
Искры огня уносились вверх,беря  самое сокровенное,интимное,животрепещущее!
Пламя превращалось в сон,в звёздное небо,
в млечный путь!
Дорога шла по запутанной,переплетённой и зигзагообразной лестнице.
Через промежутки и интервалы времени,скользкие ступеньки,на которых нужно было остановиться, и переходить на следующую ,подниматься выше и выше.
Испытания,порой тебя заманивали,затягивали и останавливали на каких-то скользких переходах, и тебе казалось, что впереди пропасть,обрыв.
Уже не видна была лестница.
И вот перед тобой открывалась очередная ступень  вверх.
После бессилия и отчаяния,неведомо откуда возникшие ступени ведут дальше!
Путь наверх оказался сложён из сотен и сотен испытаний, изгибов и поворотов .
На пути ты замечаешь символы и знаки,окрыляющие тебя,заставляющие не падать,а вставать и идти.
Преодоление толкает тебя к истокам,к Свету!Звёздам!Вечности!


Путешествие делает тебя сильным и уверенным на пути.