Сезонная забава

Алесей Нагель
Когда-то я любил рыбалку:
Крючок на леску, лесу к палке...
На стрекозу брала плотва,
На муху - мелкая братва,
А на живца с свинцовой донки
Долбили окуни-подонки...
Мой опыт - детские забавы!
Теперь про здесь: рыбалка началась на славу!
Не нерест...(демография -  к чертям...)
"Москва" сгорела (плавает по черным по волнам)...
У рыбы памяти - ни дать, ни взять! -
Ей за пол-года можно флешку поменять:
Где-то прикормом, где-то кислород открыть -
в стеклянном потолке лифт социальный пробурить
И всех из лунки - на сковороду...
Я про грядущие хотел сказать,
Увлекся и пошел по дну...
Короче: скоро выберем опять
Того, кто может много (обещать)...
Ну, а потом : простить и чуточку понять...
( Такая миссия - здесь и сейчас плотве красивой обещать).
Рыбалка - дело чудаков...
Путина : сети, СМИ - всегда улов,
Где те неполные 4-3 процента
Морской травы колышут пациента...