А мне опять приснилась Украина

Ольга Сорокина 5
А мне опять приснилась Украина,
И дом у входа с виноградной аркой.
Я в летней кухне разрезаю дыню.
Стоит сентябрь, как обычно, жаркий.

Свекровь - хохлушка петь могла красиво
И улыбалась, виноград срезая.
Такую Украину я любила,
Её такую в снах я созерцаю.

Там в молодости всё отлично было.
Любовь, моё замужество и сына
Страна богатая мне подарила,
Но вдруг пришлось покинуть Украину.

Я русская...Я рождена в России,
И к Родине всегда душой тянулась.
Нет Украины дорогой и милой,
Но есть страна, которая рехнулась.