Дед

Александр Тюленев 2
Антоновку, скажу вам по секрету,
Мой дед, в преклонном возрасте уже,
Так бережно укутывал в газету,
Как будто это яйца Фаберже.
Он гладил их, укладывал в коробки,
С улыбкою нашлёпывал бока,
Как малышей родившихся по попке,
В садово-огородном ОТК.
И было в старике чудаковатом
Так много к ним любви и доброты,
Что яблоки дышали ароматом,
Как самые прекрасные цветы.
Никто так не залечивал им раны,
Никто так их не пестовал, как дед.
Уж нет его давно...
                И вот что странно:
Все яблони цветут, а яблок нет.