Рябиновое

Александр Евдокимов 3
Непостижимо, как пахнут рябины,
запахом горечи и тепла,
чем-то особенным, неповторимым,
тем, что Цветаева в сердце несла.

Чудо ли это - горькая сила,
алые кисти на выцвевшем фоне.
Время менялось, а ты всё кормила
нас, словно птиц перелётных, с ладони.

Пусть удивляет вас в жизни пролётной,
яркость рябин под окном.
Всё им к лицу, даже горькое что-то -
горько, да сладко потом.